注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城白杨

人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!

 
 
 

日志

 
 

利用作文进行审美教育  

2011-06-30 17:14:29|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我继续批改着上一次留下的作文,题目就是《好大一场雪》,意在让学生观察生活,感悟生活。当我看到了一位同学的作文时,心里渐渐沉重了起来。因为在她的文章里这样写道:“雪飘着飘着,飘进了我的心灵深处,多年尘封的小箱被打开,往事如过眼云烟,心里想着这雪为谁下,我吗?下来做什么?浇灌我难以意会的心灵吗?冥冥之中得到了答案,它是来净化我那幼稚无知的心,受挫的心。

望着窗外刚刚停下的雪,自然界的雄美让我称赞。学校里的松树上积满了雪,把它压弯了腰,片片白雪中透露出一点绿,万里江山一点绿啊,这点绿却力量无穷,象征着生机与活力,恰似节日里的圣诞树,但无光亦无语。

看着操场上的同学们欢快的打雪仗,我呆呆的伫立着,无语,说什么呢?我似乎再走进他们的欢笑,领略他们的幸福,却终也领略不到。

再也抑制不住,泪水充满了眼眶,独自站在操场一角,望着并不大的操场,心中突生一丝犹豫,沿着跑道走起来,一圈却也好远。在博大的社会中,我又该在何处立足?渺小?我不愿承认,但我无奈,正像一场大雪中一片雪花,什么都不算、什么都不是。来到这样一个学校,干啥啥不行,生活还有啥乐趣呢?正像那松树被雪压着,我也被什么东西压着喘不过气来,一败涂地?心有不甘呐!可对于现状,我又有什么办法呢?什么只要有努力就有收获,找不着,因为看不到收获,更看不到希望。雪融了,心却未晴。”

看到了这一篇文章,我心里很是沉重,十六岁的孩子就承受了太多的压力,他们刚一离开父母的怀抱,就像温室里的花,很难经起劲风暴雨雪的打击。

我于是写下了“

人生路途长漫漫

正是巾帼读书时

前边无限美风景

更需扬鞭奋马蹄

正是花季时,何必如此消沉。现在你已经很了不起,须知,你努力,别人也在努力!只是收获有不同而已。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017