注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城白杨

人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!

 
 
 

日志

 
 

如何增加作文的文采  

2013-04-20 09:38:02|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年花胜去年红

智者学派的人说:“人不可能两次踏入同一河流。”如果有机会,我亦不会将同样的生命止于重复,我的每一天都是新的。

生命在于不断改变,在不一样的变幻中爆发火花,实现精彩,朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,然他们的一生无限精彩,只因他们的每时每刻都不同,似乎一切都是新的,物已至此,人何以堪?

精彩生活每一天

关于生活,你是否想让他像魔术师手中的万花筒绚丽多彩,你是否想让它像画家手中的调色板五彩缤纷,你是否想让它一杯鲜榨的果汁,一枝清香的蔷薇,一首美妙的诗歌?这就需要我们精彩地度过每一天。而不是简单的重复,碌碌无为。

活出不同的今天

美好的时光,会如同一尾红鲤从你手中倏然滑落。抓住现在,活出不同的今天,不一样的精彩。

你若盛开  清风自来

三毛曾说:“岁月极美,在于它必然的流逝,春风,夏雨秋月,冬雪,你若盛开,清风自来。”

 

张爱玲曾经说过:“因为懂得,所以慈悲。”让世界多一份懂得,多一份慈悲,懂得生命的意义,抓住现在,不要让手中的红鲤偷偷滑落,活出不同的今天,不一样的精彩。创造生命的价值,它足以温暖整座城市,惊艳沉睡的时光。

柔波中的青荇想起徐志摩的旧梦;梁柱间的燕子传递林徽因的诗情;旧日的麦田上唱起召唤海子的歌声。他们与诗歌为友,领略自然之美,每一天都有新的体验,为了诗歌梦,他们每天前行,每天精彩不断。

让我们以理想为帆,(努力过好每一天),寻找属于自己的空濛山色。

活出每一天的精彩

莱辛曾在《金色笔记》中道:只有那些始终坚持自己,走自己的路的人才是命运的强者。

现在,命运就握在我们手里,我们应该把他当成自己手中的一柄利器,为自己开辟出独属于自己的人生,活出一份独属于自己的精彩,每一天的精彩。

生活形于整出于散,形于敛出于显,形于厚出于薄,深邃磅礴的世界止于那么一天的探索不是很可惜吗?别人看见了森林,你只见到了树林;别人见到了泰山,你只看见了石块。人心太宕动,太瑟缩,没有相信今年花胜去年红的勇气,那人生就只能止于一天之间,无限重复了。呜呼哀哉。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017