注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城白杨

人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!

 
 
 

日志

 
 

新的征程  

2014-03-10 22:42:55|  分类: 新班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期,新气象。一年之计在于春,一日之计在于晨。新春刚过,万物经过冬眠,孕育了新的力量。作为万物之长的人,也不例外,计划着自己新的征程。

 大一班经过了新的洗礼,凤凰涅槃,获得了新生,加入了十四位新成员。经过了紧张的两星期的整顿和梳理,班里状态基本进入了正式运转状态,学生的学习状态较好。摸底考试小试牛刀,成绩还是可圈可点。

今年主要抓了班级的卫生,学生的自制能力在增强,良好的卫生习惯基本养成,班干部的能力再逐步提高。拔河比赛我们学生众志成城,拼尽全力,虽败犹荣,因为我们学会了坚持,学会了团结,学会了不畏艰难困苦。刘晶同学的双手通红,已经抓不住了绳子,我的嗓子当场就喊哑了,上文科的同学和到重点班的都回来为自己的大一班加油。此情此景我们收获了更多,令人感动。

但也存在问题,现在感觉有的学生不如上学期努力了。我认为有以下原因:一,有的学生刚来的那种新鲜感已经没有了。大量的做题让一些学生不能忍受,单调机械的生活磨掉了一些学生的锐气。二,有一些学生逐渐摸清了学校的管理模式,露出本来的真面目,开始有意识的去投机发懒,摆出反正你不能把我怎么样的架势。大错不敢,小错不断。三,没有目标,学习欲望不够,意志力不够,三年的高中生活是一场长期战役而不是一时的努力。

作为一班掌舵人,日思夜虑,总在竭力想以一些新的改革措施,为学生注入新的活水,才能让这些小树汲取充分营养,茁壮成长。最近学校发起感恩教育的活动,我有一个想法,就是诚邀家长来我班谈谈自己的生活的感悟和对学生的期待,也许会有不小的惊喜。殷切期盼!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017