注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城白杨

人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!

 
 
 

日志

 
 

放假只是调整  

2014-03-20 23:36:59|  分类: 新班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天是新学期第一个月假,这一个月,照样的忙碌。我们可以暂时得到休整,来迎接第一次大检验,但我的心里没底。

我相信天道酬勤,一分耕耘,一分收获。在这场漫长的马拉松赛跑中,专注于一点,再加上有非同寻常的意志力,考上理想的大学不是什么难事。但金字塔顶层的永远都是少数。有的学生不能忍受这种长期的孤独,有的学生不能拒绝沿途的诱惑。于是说话,看闲书,走思,浅尝辄止等,接踵而来。能够坚持有计划的去做好每天的事的人,也一定会有一番作为。

两天半的时间,看似很短,也正是这些看起来很短的时间,决定了成败。想一想,课间十分钟,三餐时间的伸缩度,每天有多少个很短的时间,加起来就能多争取两个小时。两个小时能干多少事情呢?背四首律诗,背20个单词,读五篇范文,都是很容易的事情。考试的时候你还会为背不上名句这样非常简单的题后悔不已吗?你还会为看不懂英文而自我放弃吗?

高中的知识丰富且较深。但是可以学会的,是符合了学生的成长规律的。大多数人的智力是差不多的。有了差距,多想想,同样的老师,同样的环境,为什么呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017