注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小城白杨

人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!

 
 
 

日志

 
 

成功在于21天的坚持  

2015-10-31 11:24:26|  分类: 新班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上有两种人:空想家和行动者成功在于21天的坚持

  空想家们善于谈论、想象、渴望、甚至于设想去做大事情;而行动者则是去做!行动者比空想家做得成功,是因为行动者一贯采取持久的、有目的的行动,而空想家很少去着手行动,或是刚开始行动便很快懈怠了。行动者具备有目的地改变生活的能力。他们能够完成非凡的事业,不论是开创一个自己的公司,写作一本书,拥有健康的身体,还是参加马拉松比赛,以及其他事业。而与此形成鲜明对比的便是,空想家只会站到一边,仅仅是梦想过这些而已。

  是什么阻碍了空想家实现梦想

  难道只是因为对“开始”的畏惧?或是对失败的担忧?或者是因为空想家不够聪明,缺乏智慧,能力欠缺,还是运气不佳?而究竟又是什么使得行动者能够去做,从而成就了令人满意的事业,而空想家却注定了一个又一个的失败?

  答案很简单:

  给予行动者动力的,同时也是阻碍空想家进步的,那都是同样一件事物:习惯!

  因此,如果说习惯决定命运也是不为过的。

  习惯是什么

  1.一种重复性的、通常为无意识的日常行为规律,它往往通过对某种行为的不断重复而获得;

  2.思维和性格的某种倾向;

  3.一种习惯性的态度和行为。

  形成习惯的过程实际上是有意识的行动的不断重复,从有意识的不熟悉到有意识的熟悉,再到无意识熟悉,就进入潜意识而变成习惯了。

  如何养成一个习惯--神奇的21?

  科学研究告诉我们:

  坚持一个行动,关键在头3天,如果能坚持21天以上,你就能形成一个习惯;

  如果坚持重复90天以上就会形成稳定的习惯;

  如果能坚持重复365天以上,你想改变都很困难。

  那么我们怎样才能坚持21天以上呢?

  一切将从这里开始改变!

  首先我们来看一个真实的故事:

  孩子的父亲,是一位巡回驯马师。驯马师终年奔波,从一个马厩到另一个马厩,从一条赛道到另一条赛道,从一个农庄到另一个农庄,从一个牧场到另一个牧场,训练马匹。其结果是,儿子的中学学业不断地被扰乱。当他读到高中,老师要他写一篇作文,说说长大后想当一个什么样的人,做什么样的事?

  那天晚上,他写了一篇长达7页的作文,描绘了他的目标--有一天,他要拥有自己的牧场。在文中他极尽详细地描述自己的梦想,他甚至画出了一张200英亩大的牧场平面图,在上面标注了所有的房屋,还有马厩和跑道。然后他为他的4000平方英尺的房子画出细致的楼面布置图,那房子就立在那个200英亩的梦想牧场。

  他将全部的心血,倾注到他的计划中。第二天,他将作文交给了老师。两天后,老师将批改后的作文发给了他。在第一页上,老师用红笔批了一个大大的“F(最低分),附了一句评语:“放学后留下来。”

  心中有梦的男孩放学后去问老师:“为什么我只得了‘F?

  老师说:“对你这样的孩子,这是一个不切合实际的梦想。你没有钱。你来自一个四处漂泊居无定所的家庭。你没有经济来源,而拥有一个牧场是需要很多钱的,你得买地,你得花钱买最初用以繁殖的马匹,然后,你还要因育种而大量花钱,你没有办法做到这一切。”最后老师加了一句,“如果你把作文重写一遍,将目标定得更现实一些,我会考虑重新给你评分。”

  如果你是这个故事的主人公,你会怎么做呢?

  A 老师说的正确,我要把目标改的现实一点。 ()  ()

  B 为了得到高分,我只能改变自己的目标了。 ()  ()

  C 坚持自己的目标,我不会放弃的,哪怕得低分。 ()  ()

  让我们一起来反思:

  静下心来回想一下自己以前曾有过的目标吧,到今天为止有多少实现了呢?不要逃避,让我们来分析一下是什么原因使我们放弃了自己的目标:

  一、没有针对目标的任何行动,只是在心中幻想了一下

  a.懒于行动;

  b.认为自己不能实现目标;

  c.受到别人的打击,别人嘲笑你的目标,并且给你泼冷水,自己因为气馁而放弃了 。二、坚持了一段时间,但最终还是放弃了

  a.坚持一段时间后由于懒惰而放弃了;

  b.坚持一段时间后对目标不再感兴趣而放弃了--这是典型的三分钟热度;

  c.行动中遇到一些困难,没有轻易的解决,所以就放弃了;

  d.行动中受到别人的嘲笑或劝阻,因怕受到更多的嘲笑或劝阻所以放弃了。

  是什么原因使我们放弃了自己的梦想?

  好,你已经知道自己的答案了。现在回想一下,在过去的日子里,你可曾因为别人的劝阻和蔑视放弃过自己的梦想?

  我们总会因为各种各样的原因而放弃自己的梦想,你是否还记得前面的“让我们一起来反思”里我们找寻的是什么原因使我们放弃了自己的梦想?

  是什么原因使我们放弃了自己的梦想?

  如果你放弃目标的原因不在上列中,那么请你写下来,越详细越好:                            

  找到自己放弃目标的原因是令人欣慰的,尽管我们可能具有多项原因。现在,让我们看看上面故事中的男孩在老师的嘲笑下与坚持目标就只能得最低分的情况中他是如何做的:

  男孩回家,痛苦地思考了很久。他问父亲他应该怎么办,父亲说:“孩子,这件事你得自己决定。不过我认为这对你来说是个非常重要的决定。”

  最后,在面对作文苦坐了整整一周之后,男孩将原来那篇作文交了上去,没改一个字。他向老师宣告:“你可以保留那个‘F’,而我将继续我的梦想。”

  男孩是经过强烈的思想争斗才做出的决定,毕竟对一个才上高中的学生而言,老师的话具有绝对的权威性,何况还有作文得低分的威胁。但他,还是坚持了自己的梦想!

  科学论证目标的重要性:

  耶鲁大学就目标对人生的影响进行过一项长达25年的跟踪研究,研究对象在智力、学历等其他条件上都差不多。研究成果如下:

    比例     25年前                      25年后

    27%     没有目标                 生活在社会的最底层,生活过得很不如意

    60%     目标模糊                 生活在社会的中下层,并无突出成就

    10%     有清晰但较短期的目标     生活在社会的中上层,在各自所在的领域取得了相当的成就

    3%      有清晰且长期的目标       成为各领域的顶尖人士

  男孩的经历又一次验证了这个研究成果的正确性:

  男孩现在已经拥有200英亩的牧场中心,4000平方英尺的大房子。

  只有运用正确的方法,才能充分利用起目标这个强大的工具。

  故事还没有结束:

  有一年的夏天,男孩当年的那个老师带着30个孩子来到他的牧场,搞了为期一周的露营活动。当老师离开的时候,她说:“蒙地,现在我可以对你讲了,当我还是你的老师的时候,我差不多可以说是一个偷梦的人!在那些年里,我偷了许许多多孩子的梦想。幸福的是,你有足够的勇气和进取心,不肯放弃,以致让你的梦想得以实现。”

  故事结束了,相信你已经热血沸腾,鼓足干劲准备再次设立目标并且一直坚持下去,但我们不得暂停前进的步伐,我们不希望你只是“三分钟热度”。事实证明,大多数人也只会是“三分钟的热度”。

  只有运用正确的方法,才能充分利用起目标这个强大的工具。而你所要做的,只是严格按照自己制定的《目标》,去为此持之以恒的努力奋斗……

  今天我们学习了《成功,在于21天的坚持!》,老师不希望你急功近利,急功近利只能让你浪费更多的时间。在以后的时间里,希望你能认真思考自己的过去,反思过去,养成良好的习惯,良好的习惯有助于帮助你更有效的利用现在的时光,做出有利于自己的行动来。

  用你的行动来证明你的一切……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017